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- Artikel-Nr.: Buch001
In diesem Buch erfahren Sie das Wichtigste zu Räuchertechniken, zum Würzen und zum Räuchern im allgemeinen. Ob Fleisch, Fisch, Wild, Käse oder Eier - in diesem Buch finden Sie zu allem Beschreibungen und Rezepte nach denen Sie arbeiten können.
Was ist der Vorgang der Pyrolyse? Welche Holzarten sind zum Räuchern geeignet? Wie salzt und pökelt man Räuchergut? Kann man tiefgekühlten Fisch räuchern? Ist Räuchern ungesund? Was versteht man unter kalt geräuchert? Woher bekomme ich geeignetes Räuchermehl? Das Räuchern von Fisch, Fleisch und Geflügel hat eine lange Tradition. Das Buch führt den Hobbyräucherer in diese althergebrachte Methode der Konservierung ein. Eine Vielzahl von Fotos, Zeichnungen, Tabellen und ein leicht verständlicher Text informieren über Arbeitsvorgänge beim Kalt-, Warm- und Heißräuchern.
Dieses Räucherbuch richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene. Die Theorie und die Praxis wird in diesem Buch genau beschrieben.
Es zeigt Ihnen die Vorbereitung der Räucherware durch Pökeln und Würzen genauso wie die verschiedenen Räuchertechniken vom Kalträuchern über das Warmräuchern bis hin zum Heißräuchern. Es werden die verschiedenen Räuchergeräte beschrieben. Am Schluß werden schmackhafte Rezepte aus der Räucherküche vorgestellt.
Und das Ganze zu einem unschlagbaren Preis !