Hickory Räuchermehl
Eine milde Schärfe und das charakteristisch rauchige Aroma, das tief in der amerikanischen Grilltradition des Barbecues verwurzelt ist: So genießen Sie Ihre Speisen nur mit unserem Hickory Räuchermehl. Räucherwaren von Raucherspan.de werden eigens für die Veredelung feinsten Räucherguts hergestellt. So erhalten Sie auch mit unseren Hickory Räucherspänen ein reines und natürliches Produkt, welches aus hochwertigem Hickoryholz gewonnen wurde.
In Nordamerika weiß man die leichte Schärfe und das Raucharoma von Hickory-Räuchermehl schon lange zu schätzen. Ein traditionelles Barbecue ohne den Rauch von Hickory ist Für die Amerikaner undenkbar! Wir haben die Holzspäne in unser Programm aufgenommen, um Räuchergourmets an diesem tollen Geschmackserlebnis teilhaben zu lassen.
Auf Raeucherspan.de finden Sie nur erstklassige Premium-Produkte, die speziell für Ihren Räuchergenuss hergestellt wurden. Auf Produktionsreste zur Herstellung von Räucherspänen verzichten wir vollständig.
Wir selbst räuchern mit Leidenschaft und wissen, worauf es bei der Herstellung von wirklich gutem Räuchermehl ankommt. So werden auch unsere Hickory-Räucherspäne mit Sorgfalt und Hingabe gesiebt und getrocknet, und erzielen so ein perfektes Glimmverhalten. Denn wer veredeln will, muss es nicht nur gut, sondern noch besser machen.
Der Hickorybaum und das Hickoryholz im Detail
Der Hickory (Carya) ist ein Vertreter der wenigen heute noch existierenden Walnussgewächse. Sein Holz ist grau bis gelblich-braun, wird im Kern dunkler und kann ein rötliches Braun annehmen. Auch wenn es ihn in Europa einmal gegeben hat, kommen natürliche Bestände heute nur noch in Nordamerika und Asien vor.
Seinen Namen verdankt der Baum dem Wort „pocohiquara“. So nannten die Algonkin – ein nordamerikanischer Indianerstamm – ein Getränk, das sie aus den gepressten Nüssen des Hickory gewannen.
Das Holz des Hickory wird von den Menschen sehr geschätzt, denn es ist sehr hart und äußerst haltbar. So findet man es oft in Werkzeugen, zum Beispiel als Haltegriff von Hämmern und Äxten. In der Musik in Form von Schlagzeugsticks oder im Sport, wo der Hickory sein Holz z.B. für Golfschläger, Turngeräte oder Bögen gibt. Schon die Indianer wussten die Belastbarkeit des Holzes zu schätzen und fertigten ihre Bögen aus Hickory.
Hickoryholz eignet sich hervorragend zum Räuchern
Räucherspäne aus Hickory eignen sich besonders gut für die Veredlung von Schwein, Rind, und Geflügel. Das würzig-rauchige Aroma sorgt für einen ganz besonderen Geschmack, der lange Zeit für das traditionelle Barbecue der Amerikaner stand.
Die von Natur aus gleichmäßige Rauchentwicklung des Räuchermehls aus Hickory sorgt für eine ebenso gleichmäßige Aromatisierung und goldgelbe Färbung des Räucherguts. Es glimmt langsam und weniger intensiv. So ist der Hickoryrauch sehr leicht zu kontrollieren.
Auch in Deutschland sehr beliebte Klassiker aus den USA, die mit Hickoryrauch verfeinert werden, sind zum Beispiel Barbecue-Spareribs (Rippchen aus dem Schweinebauch), Pulled Pork (zartes, gezupftes Fleisch aus Nacken und Schulter vom Schwein) und Beef Brisket (in Rauch gegarte Brust vom Rind). Diese drei Gerichte sind in Amerika als die „Heilige Dreifaltigkeit des Barbecues“ (Holy Trinity of BBQ) bekannt. So haben Hickory-Räucherspäne einen festen Platz in der Grilltradition der USA.
Lassen Sie sich zu unserem Hickory-Räuchermehl beraten!
Sie möchten mit Hickory räuchern aber haben noch Fragen? Dann stehen wir Ihnen gerne in einer persönlichen Beratung zur Seite! Sie erreichen uns Mo - Fr, 09:00 - 16:00 unter der Rufnummer 0369 224 202 49. Gerne teilen wir unser Wissen mit Ihnen.
Schauen Sie doch auch einen Blick auf unsere Räucher-Rezepte! Dort ist für jeden Gourmet etwas dabei.
Wir freuen uns auf Sie!