Rauchgewürze für ein feines Raucharoma

 

Mit Hilfe von Rauchgewürzen aromatisieren Sie den Rauch beim Räuchern. Die Aromen der Gewürze verfeinern den Geschmack des Räucherguts. 

Unsere Rauchgewürze bestehen ausschließlich aus naturbelassenen Rohstoffen und werden für das Räuchern von Fisch, Fleisch und Käse genutzt. Der Eigengeschmack des Räucherguts wird nicht überdeckt, sondern wirkungsvoll unterstrichen. Probieren Sie es aus!

Rauchgewürz Wacholder, für aromatischen Rauch
Rauchgewürz Wacholder, für aromatischen Rauch
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,98 € * / 1 Kilogramm)
8,99 € *
Lach räuchern Forelle räuchern
Rauchgewürz Lachs & Forelle, für aromatischen...
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,98 € * / 1 Kilogramm)
9,99 € *
0,00 € *
Rauchgewürz Wacholder
  • besteht aus Wacholderholz, Wacholdernadeln und Gewürzen
  • ideal für die Aromatisierung von Fleisch, insbesondere Schinken
  • ergibt eine goldbraun-rötlichen Färbung
  • für den typisch würzigen Geschmack
Rauchgewürz Lachs + Forelle
  • besteht aus Gewürzen und Senfsaat
  • ideal für die Aromatisierung von Lachs und Forelle
  • ergibt die klassische, goldbraune Färbung 
  • für den typischen Räucherfisch-Geschmack
Rauchgewürz für Aal
  • besteht aus Gewürzen und Senfsaat
  • ideal für die Aromatisierung von Aal
  • ergibt die klassische, goldbraune Färbung 
  • für den typischen Räucherfisch-Geschmack

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In unserem Räucher-Blog finden Sie ein leckeres Rezept für Wacholder-Schinken, hergestellt mit dem Rauchgewürz Wachholder.


Räucher-Rezepte

 

So verwenden Sie unsere Rauchgewürze

Mischen Sie das Rauchgewürz direkt unter Ihre Räucherspäne (300 - 500 g Rauchgewürz pro 1 kg Räucherspäne) und entzünden Sie diese wie gewohnt. Unter der Glut der Räucherspäne entfalten die Raucharomen Ihre volle Raffinesse. Unsere Einstreugewürze eignen sich für Heiß-, Warm- und Kalträuchervorgänge.

Um die Intensität des Aromas zu regulieren, können Sie einfach die Menge des dazugegebenen Rauchgewürzes variieren. Wählen Sie zwischen 300g bis 500g Rauchgewürz pro Kilogramm Räuchermehl. Je mehr der Glut hinzugefügt wird, desto würziger, aromatischer und intensiver wird Ihr Räuchergut von der feinen Rauchnote beeinflusst.

Rauchgewürze für Kenner & Individualisten

Rauchgewürze fordern regelmäßig den Geschmackssinn eines jeden Individualisten, der sein Fleisch, seinen Fisch oder anderes Räuchergut mit einer ganz persönlichen Geschmacksnote versehen möchte.

Vom Klassiker bis hin zum neusten Rauchgewürz -Mix finden Sie bei räucherspan.de die bewährtesten Aromen zur einfachen Anwendung im heimischen Räucherofen.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und variieren oder mischen Sie einzelne Räuchergewürze, um ein Geschmackserlebnis der besonderen Art zu erzielen.

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