Ausgesuchte Räucherspäne in den Holzarten Apfel, Pflaume, Walnuss
Hier sind Räucherenthusiasten mit der Leidenschaft für den besonderen Geschmack genau richtig.
Unser Programm der „Gourmet Line“ umfasst besonders hochwertige Räuchermehle und Räucherspäne, die aus seltenen Holzarten produziert werden. Die besonders saubere Siebung und die intensive Trocknung sprechen für eine hohe Qualität, die allen Ansprüchen gerecht wird.
Traditionell werden Räuchermehle hauptsächlich zum Kalträuchern verwendet. Man legt sie als U-Form aus und lässt sie kontrolliert schwelen. Entwickelt sich die Hitze zu stark, kann diese leicht mit Sprühwasser eingedampft werden. Durch eine gleichmäßig niedrige Temperierung im Räucherofen kann somit die Eiweißgerinnung des Räucherguts verhindert werden. Das ist sehr wichtig, um zu verhindern, dass die Räucherware durch Säurebildung verdorben wird.
In unseren Breitengraden ist das Räuchern mit Buche sehr verbreitet. Es gibt jedoch noch viele weitere Möglichkeiten, mithilfe des Räucherofens ein geschmacklich besonderes Erlebnis für Ihren Gaumen zu zaubern. Wir bieten Ihnen daher seltene Obst- und Nusshölzer in einzigartiger Qualität als Räuchermehl oder -späne an.
Sie haben Fragen? Treten Sie gerne mit uns in Kontakt. Durch unsere langjährige Räuchererfahrung können wir Ihnen persönliche Empfehlungen aussprechen – zugeschnitten auf Ihre Anforderungen.
Apfelspäne (Apfel Räuchermehl)
Apfelspäne bieten ein mildes, fruchtiges Raucharoma – ideal geeignet für Fisch und Geflügel. Sie verleihen der Räucherware eine goldbraune Farbe und einen lieblichen Duft..