Mit unserem Sparbrand können wir den Skotti-Grill um eine Funktion erweitern. Somit kann man mit dem Skotti Gemüse (z.B. Knoblauch), Lachs, Käse oder Tofu kalt räuchern.
Wer Räuchern ausprobieren möchte oder wenig Platz hat für den habe ich einmal einen Ofen aus einem einfachen Karton gebaut.
Der Ofen ist zusammenklappbar und die verwendeten Elemente hat man eventuell Zuhause.
Lachs im »Scottish Garden Style« erfreut sich großer Belientheit. Ich stelle Dir hier vor, mit welchen Zutaten und welcher Salz/Zuckermischung Du ihn Dir selber räucherst! ➡
Gewürznacken lässt sich ganz wunderbar selber anfertigen. Wir zeigen, wie es sicher gelingt und welche Zutaten und Gewürze Sie dafür brauchen! ➡
Bei uns Räucherern weihnachtet es schon in der Küche! Wenn Ihre Familie zu Weihnachten geräucherten Schinken genießen möchte (...oder wenn man selbstgeräucherten Schinken verschenken möchte...), dann wird es höchste Zeit! Wir zeigen Ihnen, wie einfach Sie Ihren eigenen Schinken weihnachtlich verfeinern und wie viel Zeit Sie dafür brauchen >>>
Ein schön scharf geräuchertes und zugleich richtig zartes Stück Lachsschinken schmeckt einfach ausgezeichnet und ist leicht gemacht. Es kommt nur auf das richtige Timing und etwas Geduld an. Und so geht´s >>>
Gerade beim Räuchern großer Stücke, wie zum Beispiel Schinken, benötigt man über einen langen Zeitraum einen gleichmäßigen Rauch. Hier kommt der sogenannte Sparbrand zum Einsatz, den wir Ihnen heute vorstellen möchten >>>